快捷搜索:

海口鼓励举报储存改、拼装电动两轮车仓库 查实

贩卖乱象:改装、加装、拼装车混入市场

据市场监管部门查询造访,今朝我市贩卖的电动两轮车有两种,一种是相符3C认证的电动自行车,另一种则是相符3C认证的电动摩托车,按规定都是容许流畅的合法商品。这两种产品的差别为:电动自行车属于非灵便车,设计时速不跨越25公里每小时,重量不跨越55公斤,体型较小,一样平常只能乘坐驾驶人一人。在现阶段市交警部门停息上牌的环境下,购买量并不大年夜。而电动摩托车无法上牌,属于灵便车种别,其体型宽大年夜,车速较快,购买量较大年夜,同时车辆大年夜小、形状、最高车速与超标电动自行车极为相似,是以经常被人误觉得超标电动自行车。

“反省发明,一些门店内没有张贴阐明。有的以致在电动摩托车上挂上‘可上牌’的标语。然而海口早已禁止摩托车行驶,不能上牌。这是误导破费者的违法违规行径。”郑安说。

此外,改装、拼装、加装车在海口电动自行车贩卖市场上也可见到。“一些商家在电动自行车上加装护杠,说是满意破费者的要求。这么做已经改变了车型,不能上牌。还有的把电池进行改装,拆除限速器,或是在上牌后改装、加装,这都是不容许的行径。”郑安说。

鼓励举报:一经查实即可获货值6%的顶格奖励

此前海口市市场监督治理局已出台奖励法子,鼓励破费者拨打海口12345热线对违法违规贩卖电动自行车的行径进行举报,一经查实可得到货值0.5%-6%的奖励。今年则进一步加大年夜了奖励力度,对举报储存超标电动自行车的仓库及储存不法改、拼装3C电动两轮车的仓库的举报人,一经查实将对其直接予以6%的顶格奖励。

市市场监管局有关认真人先容,该局不仅会加大年夜对举报投诉的奖励力度,也将组织技巧职员暗访,并加大年夜监督抽查力度,及时向社会公布结果。“全市电动自行车贩卖商要合法经营,从合法渠道进货,并建立起进销台账。维修店要贩卖合格的电动电动车零配件,不得私自拆解原厂配件。禁止临盆贩卖掺杂掺假、以次充好电动自行车,严禁宣布违法广告误导破费。”该认真人表示。

记者黄晖 照相报道

(海口网5月28日讯)



您可能还会对下面的文章感兴趣: