快捷搜索:

[凡人英雄]武汉大学生志愿者马丽:为城市贡献青

“很多居夷易近都问我,你怎么想着这个时刻来当自愿者?刚开始我也很难清楚表达自己的设法主见,直到那天看到媒体采访一位凉山救火英雄,他说‘这个时刻必然要有人站出来’。对,便是这种任务感!作为现代大年夜门生,疫情发生后,我也必须站出来。”4月15日,武汉大年夜门生自愿者马丽在吸收经济日报-中国经济网记者采访时说。

马丽是武昌首义学院大年夜二门生,家住武昌区白沙洲街城南社区。疫情暴发后,她瞒着父母报名加入了社区自愿者步队。诞生于1998年的马丽是城南社区最年轻的自愿者,已经逝世守在社区为居夷易近办事了近两个月。

马丽还主动照看着小区里一位年近90岁的“留守爷爷”。因为疫情,老爷爷的家人被困在外埠,他自己一小我在家不会做饭。马丽常常帮他“代购”,为了让白叟营养均衡,还把家里的饺子、肉丸、生果送给他。

马丽的父母在白沙洲农副产品大年夜市场经营着一个蔬菜摊位,疫情时代不停坚持业务。白沙洲农副产品大年夜市场是除病院外,人口流动最多的地方之一,武汉市的各大年夜商超从这里进货,外省送来的爱心菜也在这里交代——无数的蔬菜和粮食从这里流畅出去,无数的爱与责任从这里通报出去。

“为了削减病毒熏染风险,爸爸很少回家。着实,爸爸也害怕感染,但他更明白相近居夷易近在疫情时代买菜的不轻易,大年夜家的基础生活离不开他。恰是由于有像爸爸这样无数逝世守岗位的寻常人,才能徐徐篡夺武汉保卫战的胜利。”马丽说。

“前几天,爸爸发信息让我在家多熬炼,他哪知道,我现在扛四五十斤重的蔬菜都不在话下了。他到现在还不知道我已经是社区自愿者了,我也像爸妈一样为城市供献了一份自己的气力……”马丽坚决地说。

您可能还会对下面的文章感兴趣: