快捷搜索:

再出发——来自安徽代表委员的抗疫故事-新华网

  新华社北京5月28日电  题:再启程——来自安徽代表委员的抗疫故事

  新华社记者陈诺

  4月下旬,安徽省今朝独逐一例境外输入新冠肺炎确诊病例在淮北市康复出院,全国人大年夜代表、淮北市人夷易近病院副院长任千里这才长舒一口气,此时他和团队已在抗疫一线逝世守跨越两个月。

  从年三十晚上的第一场调整会开始,任千里便进入了“战时”状态。他是病院医疗专家组组长,亦是医学影像方面的专家,每一位患者病情切实着实定、疑难问题的会诊都离不开他的“火眼金睛”。

  全国人大年夜代表、“85后”大年夜门生村子官王萌萌所在的安徽省定远县西孔村子有16户村子夷易近从湖北返乡,年三十当天,她从老家赶回村子里,急速投入到首要的疫情防控事情中。

  量体温、送物资、做鼓吹,天天王萌萌要和村子干部两次来回村子夷易近家中,“一天光是访问跨越5个小时。”王萌萌奉告记者,另外的光阴她守在防控卡点上。第一次碰到这样的疫情,王萌萌难免有些担心,然而她一边逝世守岗位,一边使用业余光阴进修防控常识,全部疫情防控时代,西孔村子无一人感染。

  许启金是全国政协委员、安徽省宿州市供电公司输电运检室带电功课班副班长,确保庶夷易近用电安然是他的主要义务。疫情时代,他和同事要在杂草丛生的荒漠里步碾儿跨越10公里,沿着高压线巡查30多个铁塔,逐一排查线路隐患。

  回望抗疫岁月,他们再启程。

您可能还会对下面的文章感兴趣: