快捷搜索:

王润梅代表:统筹提高市政、环卫工人待遇

代表委员履职故事

  近年来,跟着城市扶植的赓续成长和人夷易近生活水平的赓续前进,尤其是城乡情况综合管理活动的开展,市政行业和环卫行业在城市成长中的感化也日益突显。然而,市政工人和环卫工人的人为收入及福利报酬却相对较低,生活前提仍旧对照困难。全国人大年夜代表、太原市市政公共举措措施治理处第二蹊径排水养护治理所副所长兼水道三组组长王润梅说,建议统筹前进市政工人和环卫工人报酬,让他们安苦衷情,稳定市政工人和环卫工人步队。

  王润梅建议,市政工人人为应根据经济社会成长、人为收入增长等身分合时进行调剂,尽可能维持保健津贴的相对稳定和有效增长;环卫工人人为则按照各地最低人为标准的130%确定,并建立人为正常增长机制。为市政工人建立有毒有害功课岗位津贴标准的动态增长机制,并按照“事情年限越长,津贴等级越高”的原则建立动态增长机制;成立环卫工人专项救助基金,为环卫工人在重大年夜疾病救治和遭受意外危害方面供给应急赞助。适当斟酌给予曾经在有毒有害岗位事情的、现已离岗的市政工人必然的经济补偿;充分使用现有空置公房、公建环卫公寓等,以优惠价格租给环卫工人,同时为其解决栖身证,办理环卫工人住房艰苦问题。

您可能还会对下面的文章感兴趣: